Как известно, Украина с 12 марта на карантине, который украинские власти только ужесточают с целью недопущения распространения заболевания на территории страны. По прогнозам экспертов после карантина в мире ожидается глобальный экономический кризис, который затронет и Украину. 

Владимир Зеленский. Фото: censor.net
Владимир Зеленский. Фото: censor.net

Для того чтобы не допустить дефолта в нашей стране, Украина обратилась в международный валютный фонд. В результате переговоров было решено, что МВФ выделит Украине финансовые средства в размере 8 миллиардов долларов при условии, что украинский парламент примет пакет необходимых законов в который вошли закон про рынок земли и так называемый "антиколомойский закон", который делает невозможным возвращение национализированых банков бывшим владельцам. 

Однако даже после принятия Верховной Радой необходимых законов, МВФ выдвинул новые требования. Как сообщает Телеграм-канал Резидент, ссылаясь на собственные источники в Офисе президента, Владимир Зеленский недоволен новыми требованиями МВФ.

После проголосованного закона о рынке земли стали поступать дополнительные рекомендации от МВФ об обязательном сотрудничестве с Всемирным банком, который поможет Украине разработать стратегию эффективного внедрения рынка земли. По факту предполагает внесение изменений в закон о рынке земли.

Фото: скриншот Телеграм-канал Резидент

Также мы писали, что Национальное антикоррупционное бюро Украины закрыло в отношении пятого президента Петра Порошенко дело относительно растраты средств офшоров путем спецконфискации $1,5 млрд Виктора Януковича. При этом, на запрос журналистов в НАБУ отказались сообщать, сколько дел находится в производстве ведомства, фигурантом которых является Петр Порошенко. 

Ранее Стена писала, что юрист Александр Гумиров обратился в Окружной админ суд Киева с иском касательно ужесточения карантинных мер правительством. В иске юрист решил оспорить законность введения в стране в связи со случаями заражения коронавирусом тотальный карантин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram