Ранее мы сообщали, что введенный правительством Украины карантин из-за роста заболеваемости коронавирусом в стране наносит существенные убытки компании Roshen пятого президента Украины Петра Порошенко. Но для бывшего президента Украины есть и хорошие новости, ведь Национальное антикоррупционное бюро Украины закрыло в отношении него дело относительно растраты средств офшоров путем спецконфискации $1,5 млрд Виктора Януковича. 

НАБУ отказалось комментировать уголовные дела по Порошенко. Фото: скриншот YouTube
НАБУ отказалось комментировать уголовные дела по Порошенко. Фото: скриншот YouTube

При этом, на запрос журналистов в НАБУ отказались сообщать, сколько дел находится в производстве ведомства, фигурантом которых является Петр Порошенко, пишут “Українські новини”. 

В ответе НАБУ на запрос издания указали, что информацию о наличии расследований, а также об их результатах в отношении определенных физических и юридических лиц запрещено разглашать. 

Также в ведомстве сослались на статью 19 Конституции Украины, в которой сказано, что органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также должностные лица имеют право действовать в рамках своих полномочий. 

Также в НАБУ напомнили, что согласно статье 222 Уголовного процессуального кодекса детали досудебного расследования можно сообщать лишь в том случае, если следователь или прокурор это разрешают и лишь в том объеме, который они считают нужным. 

В необходимых случаях следователь или прокурор предупреждает лиц, что предоставленная ими информация без разрешения не может разглашаться. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что пятый президент Украины Петр Порошенко в недавнем интервью отметил, что Украине в нынешних условиях крайне важно получить кредит от МВФ. Если этого не произойдет, Порошенко считает, что стране грозит дефолт. Экс-президент и его партия "Европейская солидарность" поддержали законопроект об усовершенствовании механизмов банковской деятельности не для развития государства, а, скорее, для его спасения.

Также "Стена" писала, что источники из Офиса президента Украины сообщают, что Андрей Ермак так и не пообщался с  Дмитрием Козаком. Причиной такого решения якобы стала непростая ситуация в Украине из-за вспышки коронавируса. Между тем Владимир Путин пытается ослабить санкции Европейского союза по отношению к России. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.