Лидер партии "Слуга народа" Александр Корниенко предполагает, что следующее внеочередное заседание парламента может состояться уже 8-9 числа.

Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube
Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, по мнению Александра Корниенко карантинные меры в стране будут продолжаться до средины мая. А на ближайших сессиях парламента будут рассматриваться важные вопросы, направленные на поддержание экономики страны - изменения в бюджет, поддержка пострадавших отраслей экономики и поддержка социальных групп, которые нуждаются в помощи. 

Также отдельно он отметил закон о национализированных банках. Депутаты должны рассмотреть и принять данный закон во втором чтении и это снимет препятствия для сотрудничества с МВФ. 

Также Корниенко отметил, что земельная реформа тоже нуждается в защите, так как политические оппоненты пытаются ее оспорить и всяческими методами заблокировать. Он также не исключает возможности того, что политсилы, которые голосуют против принятия закона могут обжаловать его в Конституционном суде при наличии необходимых 45 голосов. 

Корниенко опроверг слухи о расколе в партии отметив, что сейчас в партии происходят только разнообразные дискуссии по поводу принятия важных законов, потому что у народных депутатов разные мнения. 

Политик подчеркивает, что местные вборы, которые запланированы на 25 октября 2020 года состоятся, однако в проекте изменений бюджета сумму на проведение местных выборов урезали с 2,155 млрд до 1 млрд гривен. Он отмечает что возможно недостающие средства можно будет взять из стабилизационного фонда, но как это сделать на данный момент понимания мало. 

Парламент. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что после принятия Верховной Радой необходимых законов, МВФ выдвинул новые требования. После проголосованного закона о рынке земли стали поступать дополнительные рекомендации от МВФ об обязательном сотрудничестве с Всемирным банком, который поможет Украине разработать стратегию эффективного внедрения рынка земли.

Ранее Стена писала, что Руслан Рябошапка сообщил, что не исключает своей возможности участия в парламентских выборах Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram