Руслан Рябошапка сообщил, что не исключает своей возможности участия в парламентских выборах Украины.

Об этом он сообщил в интервью СМИ, передает ТСН. Он сообщил, что вполне возможны выборы в Украине, в которых он вполне возможно будет участвовать.

"Ситуация развивается так, что не исключено – в ближайшее время могут быть и политические процессы, связанные с выборами. Поэтому очевидно, что хотелось бы свои знания и опыт использовать на пользу стране", - сообщил он.

Руслан Рябошапка. Фото: скриншот YouTube
Руслан Рябошапка. Фото: скриншот YouTube
Руслан Рябошапка. Фото: скриншот YouTube

Как рассказал Руслан Рябошапка, пока речь идет о специальной экспертной платформе, на базе которой якобы состоится объединение людей со знаниями и опытом. Он сообщил, что хочет, чтобы реформы продвигались дальше. Это может быть как в экспертной плоскости, так и в политической. В то же время Рябошапка отметил, что хотел бы вернуться на должность генпрокурора только с одной целью - "завершить реформу, завершить очищение прокуратуры".

Отметим, что чиновник был отстранен должности 5 марта. На заседании Верховной депутаты выразили недоверие и, как следствие, отправили в отставку генерального прокурора Руслана Рябошапку. За такое решение проголосовало 263 парламентария.

В постановлении "О выражении недоверия генеральному прокурору Рябошапке Р. Г" указано, что работа главы ГПУ была низкоэффективной и он не соответствует занимаемой должности.

Представители от "Слуги народа" считают, что Рябошапка, будучи на должности генпрокурора, не предпринимал никаких действий для привлечения к ответственности бывших высших государственных лиц и тормозил расследования резонансных преступлений.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также мы писали, что в Сети озвучили самую большую ошибку Зеленского. На Фейсбук группе Комитета избирателей Украины пришли к выводу, что Владимир Зеленский не выполнил свои обещания. Сделано это на основе анализа слов президента в эфире канала 1+1. Владимир Зеленский пообещал поднять экономику страны, однако этого не случилось. Также украинский глава государства гарантировал налоговую амнистию для тех, кто раскроет свои доходы. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.