В СМИ появилась информация, что Кабмин отозвал представление на назначение бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на пост вице-премьер-министром. Вместе с тем представитель от фракции "Слуга народа" Александр Качура заявил, что такого представления в парламент не поступало.

Михаил Саакашвили. Фото: скриншот видео
Михаил Саакашвили. Фото: скриншот видео

Нардеп отметил, что Денис Шмыгаль пока не вносил в Верховную Раду представление о назначении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили вице-премьер-министром.

"Юридическая консультация для блогеров. Официально никакого представления от Премьера в ВР по Саакашвили не заходило. Нельзя отозвать то, что не подавалось", - отметил нардеп.

Эту информацию подтверждает и "Интерфакс-Украина", издание заявило, что правительство пока не подавало кандидатуру Саакашвили в Раду и не собирается этого делать на этой неделе.

Причиной задержки связана с недостаточным числом голосов за кандидатуру Саакашвили в Раде и во фракции "Слуга народа".

Напомним, ранее главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов на своей странице в Facebook что представление по Саакашвили отозвали, и назвал эту историю "тихим сливом". По информации журналиста, в чате "Слуги народа" в мессенджере о готовности поддержать Саакашвили заявило чуть более 100 депутатов, но после долгих переговоров в целом во фракции "удалось собрать около 140–170 голосов" (в "Слуге народа" 248 парламентариев).

"Голосов нет, потому что президент Владимир Зеленский решил не выступать сейчас публично в поддержку Саакашвили. Для того, чтобы Саакашвили собрал 226 голосов, "слуги" должны гарантированно дать 190–200 голосов", – отметил журналист.

Напомним, Михаил Саакашвили заявлял, что получил от украинского президента Владимира Зеленского предложение стать вице-премьером по реформам. Но данное назначение невозможно осуществить без нарушения закона.

Как сообщалось, о возможном назначении Михаила Саакашвили на должность вице-премьера высказался и депутат от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский. Он отметил, что если Саакашвили попадет в правительство это будет только к лучшему. Он подчеркнул, что несмотря на непростые отношения с политиком он считает, что если Михаил поставить цель, он ее добьется.

Популярные новости сейчас

Субсидии по-новому: в мае изменился алгоритм начислений

Двойное повышение и доплата в 500 гривен: в ПФУ рассказали о новых пенсиях

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.