Новоназначенный председатель исполнительного комитета Нацсовета реформ Украины Михаил Саакашвили рассказал о хронике своих отношений с бывшим президентом Украины Петром Порошенко, а также о своем личном отношении к пятому лидеру страны. Об этом пишет 24 канал.

Миахаил Саакашвили. Фото: youtube

Миахаил Саакашвили не первый раз появляется на украинской политической арене. Некоторое время он даже был гражданином Украины, а также занимал пост губернатора Одесской области. В силу данных обстоятельств он лично знаком с Петром Порошенко и даже имел с ним хорошие отношения в то время, когда только начал свою политическую карьеру в нашей стране.

Михаил Саакашвили признался, что в ходе президентства Петра Порошенко его отношения с ним переросли в обоюдный конфликт, вследствии которого политики теперь избегают встречи друг с другом.

По словам Саакашвили, на сегодняшний день он не разговаривает с Порошенко, а при их последней встрече на львовском джазовом фестивале экс-президент быстро "убежал".

"Когда он меня увидел, то с такой скоростью бежал, что мне было очень смешно за этим наблюдать. У меня нет и желания. Я бы сказал, что эту страницу своей жизни я уже закрыл",- сказал Саакашвили.

Бывший президент Грузии также рассказал о деятельности Петра Порошенко в годы его президенства. По его словам, экс-лидер Украины вместе со своим окружением преследовали исключительно корыстные цели и использовали свое положение для личного обогащения. Кроме того, Петр Порошенко часто принимал в своем офисе бизнес-партнеров, которые не имели никакого отношения к политике.

Также Михаил Саакашвили отметил, что "посадка" Петра Порошенко сегодня не принесла бы ему какое-либо наслаждение. "Несмотря на то, что он не слишком деликатно себя вел. Я об этом забыл. Но вернуть деньги, что-то сделать полезное – это в моем стиле",- подытожил политик.

Ранее "Стена" писала, что Владимир Зеленский рассчитывает на Михаила Саакашвили как на опытного политика, имеющиего широкий спектр внешних инвестиционных связей, который сможет навести порядок в украинской таможенной службе

Напомним, что стало известно о том, что Владимир Зеленский официально дал Михаилу Саакашвили должность в новом правительстве. Теперь Саакашвили решил обратиться к людям, впервые в новой роли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Очередной сюрприз на валютном рынке! Курс валют в Украине на 27 мая 2020 года

Яценюк снова пытается занять место в правительстве и раздает советы

Путин протянул щупальца к еще одному региону Украины, США в курсе

Показать еще