Местные выборы в Украине заплпанированы на 25 октября 2020 года. В "Слуге народа" уже основательно готовятся к выборам, развернув уже четыре штаба. Об этом пишет Українська Правда. 

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Во-первых, это региональные штабы. В каждом таком штабе есть как минимум три центра влияния. И первыми являются главы ОГА, так как после выборов именно им придется работать с местными и областными советами. В Офисе президента ответственным за работу губернаторов является Сергей Трофимов. 

Второй штаб держится на представителях команды президента. Эти люди работали в регионах во время президентских выборов и выборов в палмамент. Работой второго штаба руководит Илья Павлюк, которого называют теневым руководителем избирательной компании. 

К слову Павлюк являлся соратником одиозного депутата от Компартии Игоря Калетника, которого называли "смотрящем" за таможней.  Как отмечают источники, близкие к окружению президента Зеленского, Павлюк - полноценный игрок в команде, однако хочет оставаться в тени. 

За третий, технологический штаб ответственен глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко. В компетенции этого штаба - поиск и координация пролиттехнологов, которые отправятся работать в регионы. 

Четвертый штаб - это депутаты, которые курируют области. За нардепом закреплена область и он обязан подбирать и контролировать списки людей в городские и областные советы. Некоторых депутатов контролирует первый помощник президента Сергей Шефир. 

Выборы 2019. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко вновь раскритиковала действия нынешней власти и призвала защитить украинских медиков во время эпидемии коронавируса. 

Ранее Стена писала, что народный депутат от партии “Слуга народа” Александр Трухин, несмотря на скромные заработанные в парламенте деньги задекларировал 22 миллиона гривен. Оказалось, что такой щедрый “подарок” народный избранник получил от своих родителей. При этом, в декларации народный депутат указал, что 11 миллионов ему подарила мать и столько же отец в качестве подарка. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram