За период карантина украинцев стали массово увольнять, заявки на помощь в местные центры занятости не прекращают поступать. Хотя Кабинет министров Украины с 12 мая ослабил ограничительные меры и разрешил открыть магазины, салоны красоты и стоматологические кабинеты, экономика Украины все равно в плачевном состоянии. Тогда как украинцы пытались жить экономно, чтобы позволить себе нормально питаться, стало известно, сколько заработали за апрель народные депутаты. Но больший интерес для украинцев составляют декларации народных избранников, в которых они указывают все свое имущество. 

Нардеп от "Слуги народа" задекларировал 22 млн в качестве подарка. Фото: скрин YouTube
Нардеп от "Слуги народа" задекларировал 22 млн в качестве подарка. Фото: скрин YouTube

Народный депутат от партии “Слуга народа” Александр Трухин, несмотря на скромные заработанные в парламенте деньги задекларировал 22 миллиона гривен, сообщает Обозреватель. 

Оказалось. Что такой щедрый “подарок” народный избранник получил от своих родителей. При этом, в декларации народный депутат указал, что 11 миллионов ему подарила мать и столько же отец в качестве подарка. 

Также в декларации о доходах за прошлый год, которую Александр Трухин подал 7 мая значатся и другие доходы. Например, всего за прошлый год народный избранник заработал в Верховной Раде 162 тысячи 057 гривен. 

В качестве основного места работы нардеп также указал сельскохозяйственный производственный кооператив “Андреевский”, где он получил 130 тысяч 479 гривен. 

Александр Трухин. Фото: скриншот YouTube

Также Александр Трухин задекларировал свыше 100 земельных участков в Полтавской области, две квартиры в городе Днепр, а также автомобиль марки Volkswagen Touareg. 

Декларация нардепа. Фото: Обозреватель

Стоит отметить, что Александр Трухин в новом созыве парламента получил должность заместителя председателя комитета по вопросам бюджета. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский по случаю великого праздника - Дня победы записал обращение к украинцам.

Также "Стена" писала, что в Верховной Раде насчитали 25 народных депутатов, которые регулярно прогуливали заседания. Спикер Верховной Рады Дмитрию Разумкову  предложили прекратить возмещение расходов прогульщикам, которые связаны с выполнением депутатских полномочий за прошлый месяц. Примечательно, что в списке оказалась фамилия пятого президента Украины.

Популярные новости сейчас

Субсидии по-новому: в мае изменился алгоритм начислений

Двойное повышение и доплата в 500 гривен: в ПФУ рассказали о новых пенсиях

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram