Сегодня, 9 июня, в Киеве состоялся съезд политической партии Петра Порошенко Европейская солидарность.

Об этом мы узнали на странице Петра Порошенко в Facebook.

Порошенко вновь рассказывал про армию, безвиз, Томос, благодарил за декоммунизацию и отмечал, что Украина поборола экономический кризис.

"Мы думали про страну, мы думали про народ, а не про рейтинги", - вещает экс-президент.

После того, как Порошенко перечислил свои заслуги, он акцентировал внимание на том, что не стоит напоминать сколько всего было сделано за последние пять лет. По словам Порошенко, главное, что он не успел сделать за время своего правления, - это закрепить те изменения, которые он инициировал. 

Свою "звездную команду" на съезде представлял экс-президент Петр Порошенко, по всей видимости, решив сэкономить на конферансье.

Вторым номером в его десятке числится Андрей Парубий, затем нам представили Ирину Геращенко, генерала ВСУ Михаила Забродского, певицу Софию Федину, лидера крымскотатарского национального движения Мустафу Джемилева, командир медицинского батальона "Госпитальеры" Яну Зинкевич, заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, главу Львовской ОГА Олега Синютку и Иванну Климпуш-Цинцадзе. 

Следует заметить, что к происходящему с юмором отнеслись зрители в сети Instagram. Прямая трансляция съезда проходила здесь, как и в Facebook. Пользователи отметили, что «политики живут в каком-то своем мире». Периодически в чат Instagram писали с предложениями «купить шишек». «Беру шишку» - поддержала общий шутливый тон беседы одна из пользователей, как видно на скрине с видео.

Напомним, в АП произошел скандал, агенты Порошенко атаковали Зеленского.

Также портал Стена писал о том, Игорь Кононенко покинул партию "Европейская солидарность".

Представляємо зіркову команду Європейська Солідарність: 🇺🇦Петро Порошенко 🇺🇦Андрій Парубій 🇺🇦Ірина Геращенко 🇺🇦Михайло Забродський 🇺🇦Софія Федина 🇺🇦Мустафа Джемілєв 🇺🇦Яна Зінкевич 🇺🇦Ахтем Чийгоз 🇺🇦Олег Синютка 🇺🇦Іванна Климпуш-Цинцадзе Разом вони забезпечать Україні гідне місце під зорями європейського прапору.

Posted by Петро Порошенко on Sunday, June 9, 2019