Владимир Зеленский во время президентской компании в одном из своих видеороликов заявлял, что у нас довольно высокие тарифы на газ и их нужно снижать. Его избиратели понадеялись, что, став президентом, он так и сделает. Однако, представитель главы государства в Кабинете министров Андрей Герус заявил, что Владимир просто пошутил. Подробности об этом сообщает портал «Хайзер».

"Зеленский напрямую нигде не обещал снижения тарифов, хотя мы все понимаем и он понимает, что это является проблемой. Если посмотреть, что именно говорил Зеленский в ролике о тарифах, то там он заявлял о необходимости увеличения добычи газа, инвестирования и развитие экспорта. Тогда цена на газ в нашей стране упадет на 20-30%, а может и больше", - сказал Герус.

Представитель Зеленского подчеркнул, что прямого обещания тогда еще кандидат в президенты о снижении тарифов нигде не давал, "чтобы не выглядеть популистично".  Кроме того, Андрей Герус также отказался давать прогноз, когда и на сколько могут быть снижены тарифы.

"Зеленский шутил о тарифах, что они высокие. Зеленский шутил о "Роттердам+", что это не справедливо, что это коррупционная формула. Но прямых обещаний он не давал. Конечно, люди где-то в полунамеках хотят видеть то, что они хотят видеть", - заключил Герус.

Какие еще шутки от Зеленского ждут украинцев впереди?

Как писала ранее Стена, Зеленский назначил юмориста главой Управления делами президента

Стена также сообщала о том, что последние решения президента вызвали возмущение у многих украинцев.