Представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук удивил украинцев заявив, что сейчас в Украине не существует унифицированного текста Конституции. Об этом пишет «Хайзер».

По мнению Стефанчука, нашу Конституцию нужно менять. И команда Зеленского готова это делать. Кроме изменения Основного Закона Украины, Стефанчук высказался за восстановление конституционной комиссии.   

"Конституция будет изменена, но будет ли она изменена в какой-то части или же в целом, возможно, на референдуме – все это вопрос дискуссии", -  сказал соратник Зеленского. 

"Мы собираемся восстановить конституционную комиссию, потому что президент и власть должны задавать направление, а именно профессионалы должны формировать структуру и логику", – заявил представитель ЗЕ Команды.

По мнению Стефанчука, раньше якобы все изменения вносились в разделы полномочий Рады и президента. Теперь у Зеленского хотят изменять раздел Коституции о правах и свободах граждан.

"Там масса декларативных прав, которые совершенно не имеют ни механизма реализации, ни механизма защиты этих прав. Это надо менять", – обосновал свою мысль Стефанчук.

Представитель президента в парламенте подчеркнул, что основной целью государства должно стать либертарианство.  По его мнению, нужно оставить за государством только сервисные функции. «Наша цель – украинская либеральная экономика", – заявил Стефанчук.

Как писала ранее Стена, у Зеленского рассказали о снижении тарифов: это он вообще-то пошутил

Также Стена сообщала, что последние решения президента вызвали возмущение у многих украинцев.