Россия увеличила количество военных, оружия и противоракетных установок в Крыму. В данный момент там служат 30 тысяч военных, на протяжении 4 лет добавят еще 13 тысяч.

Об этом сообщает Хайзер.

Журналист американского оборонного издания Патрик Такер рассказывает о милитаризации РФ в Крыму, опираясь на спутниковые снимки, которые свидетельствуют о том, что в Крыму разместили пять противоракетных установок С-400.

Стоит заметить, что российские чиновники умолчали насчет пятой батареии С-400. Патрик добавляет, что в Крыму зафиксировано множество российских истребителей и модернизированы советские базы. 

В американской разведке подтвердили слова Такера, добавили, что Россия целенаправлено и систематически нарасчивает свои силы в Крыму.

С 2014 года Россия добавила десантный батальон к пехотной бригаде в Крыму и нарастила количество военных на полуострове до 30 000. Один из офицеров отметил, что Россия планирует увеличить количество военных до 43 000.

Российские вооруженные силы разместили 81 самолет и вертолет в Крыму. "Радиус боевых действий покрывает всю Украину и достигает территории за Черным морем. Это значительно увеличивает возможности нанесения ими ударов, потенциально, до Ближнего Востока", - говорит один из разведчиков.

Россия добавила к Черноморскому флоту 10 боевых кораблей, которые могут нести крылатые ракеты "Калибр". Ракеты "Калибр" позволяют флоту "наносить удары по Черному морю, включая юг Европы и Сирию, даже не покидая Севастополь", - сказал один из разведчиков.

Напомним, Украина может возобновить разработку ядерного оружия. Россия напугана.

Также портал Стена информировал о том, что в США испытали электромагнитную пушку. Скорость снаряда превысила 7400 км/час.