Украинское посольство в Вашингтоне отметило важность вопроса переименования Киева.

Об этом сообщается на портале Хайзер.

Теперь на латинице столица Украины будет писаться Kyiv вместо Kiev. Порошенко называет эту перемену своей победой, возможно даже считает ее главной. Ведь он пишет в своем Instagram-канале, что боролся за это последние пять лет.

Экс-президент добавляет, что решение Совета США станет показательным и для других стран, забывая про сотни случаев переименования различных городов до его "великой" победы. 

Но вишенкой на торте стало то, что эта "историческая" трасформация будет действовать исключительно на территории США, поэтому Порошенко перекладывает обязательства на украинцев, призывая давить и требовать исправления написания Киева по всему миру. 

View this post on Instagram

#KyivNotKiev! ⠀ Ми здобули ще одну перемогу в тому, за що боролися останні 5 років. ⠀ Рада США з географічних назв ухвалила рішення виправити офіційну назву столиці України з "Kiev" на "Kyiv" у міжнародній базі. Впевнений, це рішення стане показовим і для інших країн. ⠀ ⠀ Закликаю українців по всьому світу продовжувати тиск, щоб офіційна назва столиці України була виправлена і поза межами США. Адже #KyivNotKiev

A post shared by Петро Порошенко (@poroshenkopetro) on

"Петр Алексеевич похвастался очередной победой. Рад за него, признаюсь уж и не ждал. Выяснилось, что 5 лет он боролся за то, чтобы  США писали Kyiv вместе Kiev. Все в стране сыпалось, рушилось, выносилось и выводилось в офшоры. Нет, конечно он не виноват, он не знал. Ибо боролся. Бился, аки лев, жестко ставил вопрос ребром - Kyiv, иначе он за себя не ручается. Сосредоточили все силы, не заметили, как рейтинг рухнул вслед за всем остальным, сцепили зубы и ждали. И вот, всё, победа. Король дешевого пафоса", - так откомментировал "великую" победу нашего экс-президента Порошенко Макс Бужанский, кандидат в депутаты от партии Слуга народа.

Напомним, именитое американское издание The Washington Times опубликовало материал, в котором бывшего президента Украины Петра Порошенко было названо коррумпированным гарантом, который узурпировал власть в стране для своей личной выгоды.

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще

Также портал Стена информировал о том, что Портнов отправил в ГБР заявления против Парубия и Порошенко.