Экс-президент Порошенко сообщил, что "Европейская Солидарность" готова к голосованию за все реформы и пояснил, почему идет на выборы в ВР. В парламенте нового созыва партия ЕС планирует поддерживать все проевропейские  законопроекты.

Политические настроения своей партии бывший глава государства озвучил в прямом эфире одного из известных украинских каналов, сообщает РБК-Украина. Он решительно заявил, что не будет сотрудничать с представителями "пятой колонны Януковича", не зависимо от того, к какой бы фракции они не присоединились.

Порошенко признался, что как пятый президент Украины он готов безоговорочно поддерживать европейскую и евроатлантическую интеграцию. "Потому что я помогаю государству. Я помогаю Украине, и я твердо убежден, что это тот путь, который мы должны защитить для того, чтобы были продолжены реформы, которые были начаты нашей командой", - уверил украинский экс-гарант.

С его слов, речь идет о системном голосовании за все вопросы, которые касаются европейской и евроатлантической интеграции страны. Также Порошенко добавил, что в случае, если политическая команда изменит политический курс в сторону России, будет отменять закон о языке, децентрализацию или энергетическую  независимость Украины – на партию ЕС рассчитывать не стоит. Политик добавил: " Если она будет разрушать фундамент государственности, если будут попытки нанести удар в спину нашей армии, если будут сделаны другие шаги в нарушение тех изменений в Конституцию, которые были предложены мной, которые делают обязательным для всех ветвей власти членство в НАТО и ЕС – независимо от того, какая это будет фракция, мы будем категорически против. Речь идет о поддержке государственных инициатив".

Ранее Стена писала о том, кто открыл украинцам глаза на команду Порошенко.

Также портал рассказал о том как пьяная чиновница Порошенко оскорбила полицейских.