В субботу, 15 июня, президент Владимир Зеленский и министр внутренних дел Арсен Аваков приехали с важным визитом в Мариуполь, где уже открыли центр ГСЧС для комплексных задач на море и суше по пиротехническим работам и подводному разминированию.

"Я хочу поздравить всю Украину с открытием центра разминирования. Мы все хотим, чтобы эта война закончилась. А на вас лежит огромная ответственность - разминировать тысячи гектаров освобожденной территории Украины. Мы благодарим вас за то, что вы защищаете наше государство", - цитирует Зеленского сайт МВД.

Также Зеленский поздравил жителей Мариуполя с пятой годовщиной освобождения города от российско-оккупационных войск.

В свою очередь, Аваков отметил, что вскоре Донецкая область будет усилена и вертолетным отрядом.

Сообщается, что центр реконструировали и оборудовали всем необходимым оборудованием. Сейчас боевое дежурство несут 47 спасателей-пиротехников.

Для этого центра было закуплено современное оборудование, а также роботы, которые будут помогать с разминированием и спасать жизни людей.

На базе реконструированного здания предполагается также размещение медико-санитарной части.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

#наживо: відкриття Центру розмінування ДСНС України за участі Президента України Володимир Зеленський та міністра внутрішніх справ Arsen Avakov

Posted by Victoria Navrotskaya on Saturday, June 15, 2019

Ранее, Зеленский и Аваков посетили также металлургический комбинат им. Ильича в Мариуполе. Поводом для поездки стало подписание меморандума о начале строительства комплекса кислородного блока на ММКИ с участием французской стороны. Поэтому на встрече есть и посол Франции в Украине Изабель Дюмон.

По окончанию рабочей поездки в центре города состоялся фестиваль "Свободный Маруиполь". Он посвящен 5-летию освобождения города от незаконных вооруженных формирований. 

Ранее Стена информировала, что разведке надо проинформировать власть Украины, о том, что в так называемых ЛДНР на военных должностях находятся кадровые офицеры России. Об этом заявил бывший президент Украины Петр Порошенко.

Напоминаем, Порошенко сообщил, что "Европейская Солидарность" готова к голосованию за все реформы и пояснил, почему идет на выборы в ВР. В парламенте нового созыва партия ЕС планирует поддерживать все проевропейские законопроекты.

Также, команда президента Владимира Зеленского инициировала изменения в правилах посещения Администрации. Нововведения будут касаться дресс-кода в котором можно посетить администрацию.