Окружной админсуд Киева обязал аппарат Верховной Рады прекратить деятельность Свято-Владимирского храма УПЦ МП, который расположен в здании парламентских комитетов на Садовой.

Об этом сообщает информационный портал Хайзер.

Суд распорядился об этом 12 июня. Соответствующий иск поступил от депутата с Народного Фронта, Виктора Романюка. По его мнению, храм функционирует незаконно и угрожает его жизни и здоровью. Более того, Романюк заявил, что у храма отсутствуют какие-либо документы о создании религиозной организации.

Представитель управления административными зданиями аппарата Рады сообщил суду, что в июне 2017 года комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности принял решение закрепить комнату на седьмом этаже за депутатом от Оппозиционного блока Юрием Мирошниченко. При этом комната была переоборудована в "Кабинет милосердия", "однако чем вызвано оформление данного кабинета в религиозном стиле ответчику неизвестно".

Суд установил, что при переоборудовании комнаты были допущены нарушения требования правил пожарной безопасности. А использование открытого огня в помещении, где находится значительное количество людей, создает угрозу их жизни.

Напомним, Конституционный суд вынес вердикт для Порошенко.

Также портал Стена инфомировал о том, что на Зеленского подали в суд за незаконное увольнение членов Высшего совета правосудия.