Опубликована вечерняя сводка по ситуации в районе проведения ООС на Донбассе

Появилась вечерняя сводка по ситуации в районе проведения ООС на Донбассе по состоянию на 5 часов вечера 4 декабря 2020 года. Данная информация была обнародована на страничке ООС в социальной сети Facebook.

Война на Донбассе. Фото: скриншот YouTube
Война на Донбассе. Фото: скриншот YouTube

Отмечается, что ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. Украинские защитники, добросовестно выполняя задачи по назначению, в полном объеме соблюдают режим прекращения огня.

С начала текущих суток, 4 декабря, на участках ответственности наших бригад со стороны российско-оккупационных войск было зафиксировано 2 нарушения договоренностей, которые вступили в действие 27 июля 2020 в соответствии с решением Трехсторонней контактной группы.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» неподалеку от населенного пункта Водяное противник совершил обстрел наших позиций с запрещенного тяжелого вооружения, а именно артиллерийских систем 122-го калибра и 120 мм минометов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» неподалеку Луганского, вследствие выстрела вражеского снайпера получил огнестрельное ранение военнослужащий Объединенных сил. Украинскому защитнику была оперативно оказана первая медпомощь, его эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние здоровья бойца средней тяжести.

Надлежаще исполняют задания в районе проведения операции другие составляющие сил обороны. Саперами ГСЧС разминировано свыше 6 гектаров территории в прифронтовом районе и передано на уничтожение 84 взрывоопасных предмета.

Также отмечается, что наши защитники продолжают добросовестно выполнять задачи по назначению и готовы мгновенно реагировать на любые изменения оперативной обстановки.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в распоряжение украинских военных на Донбассе попадут модернизированные установки "Шилка".

Сайт «Стена» сообщал, что 26 ноября противник на Донбассе снова нарушил режим тишины. В зонах ответственности наших бригад зафиксирован один факт нарушения режима прекращения огня вооруженными формированиями Российской Федерации. Так, в районе населенного пункта Марьинка противник открывал огонь из крупнокалиберного пулемета.

Также «Стена» сообщала, что в Кремле сделали важное заявление по поводу обострения ситуации с войной на Востоке Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще