Украинцы активно обсуждают в сети гибель украинского народного депутата Дмитрия Тымчука, и спецслужбы нашей страны не имеют к этому никакого отношения.

Об этом пишут Факты.

Народный депутат от фракции Народный фронт Антон Геращенко, заявил, что смерть его коллеги – это не спецоперация, схожая с той, которую СБУ провели в прошлом году с журналистом Аркадием Бабченко. Он подчеркнул: 

«Это не случай, когда выдается гибель человека для того, чтобы запутать следы для бандитов. К сожалению. Это трагедия».

Кроме того, он отметил, окончательное заключение о причине смерти народного избранника будет составлено лишь после проведения правоохранителями ряда экспертиз. В ходе их проведения эксперты установят, кто сделал выстрел из наградного пистолета и с какой позиции. Также он отметил, что тело Тымчука нашла его супруга в их квартире, которая расположена на 25-м этаже.

Стоит напомнить, что о смерти нардепа стало известно в полдень в среду,19 июня. Согласно опубликованной информации, он случайно выстрелили в себя во время чистки наградного пистолета.

Как сообщал портал Стена: глава ЦИК Татьяна Слипачук рассказала, что Конституционный суд не сможет своим решением приостановить проведение внеочередных выборов в Верховную Раду.

Также Стена писала, что окружной админсуд Киева обязал аппарат Верховной Рады прекратить деятельность Свято-Владимирского храма УПЦ МП, который расположен в здании парламентских комитетов.