В столице Грузии – Тбилиси сейчас проходят массовые акции возмущения после того, как российский депутат нагло повел себя на официальной встрече

Отметим, что депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов, который и стал причиной конфликта власти и народа, ранее открыто поддержал «независимость» Абхазии и Южной Осетии, которую Россия оккупировала подобно Крыму и Донбассу, сообщает Hyser.

Так, Гаврилов во время Межпарламентской ассамблеи православия уселся в кресло спикера грузинского парламента и обратился к собравшимся на русском языке. Грузинские активисты решили не оставлять этот поступок непрощенным и обвинили главу парламента в том, что он допустил такое неуважение к грузинам россиянину.

Теперь оппозиция требует проведение внеочередных парламентских выборов и увольнения спикера. Известно, что полиция оказывает сопротивление протестующим при помощи слезоточивого газа и пытается мирно вытеснить митингующих с площади перед парламентом.

Протестующие, которые уже начали штурмовать здание Министерства внутренних дел и парламента, требуют отставки главы правительства Ираклия Кобахидзе и главы МВД. Последний на фоне массовых волнений уже заявил, что готов покинуть свою должность, если того требует народ.

Тем временем в России уже дали ответ на возникший скандал: «Выражаем возмущение действиями представителей радикальных политических сил Грузии, которые использовали важный международный форум, объединяющий православные государства мира, для выплескивания своих антироссийских настроений», - ответил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Напомним, боевики на Донбассе полезли на рожон и получили сдачи

Как сообщала Стена, наемник из России рассказал, как ездил в Украину

Также Стена писала, что боевики открыли огонь из запрещенного оружия