В регионе проведения ООС на Донбассе сегодня, 7 июня, в итоге обстрелов двое военных были убиты, ещё четыре возымели ранения, семь военных возымели боевые травмы.

Об данном рассказывается на странице пресс-центра штаба ООС в Facebook, сообщает портал Хайзер.

На обстрелы со стороны вооруженных формирований Русской Федерации наши отряда дали адекватный ответ, издержки врага устанавливаются.

От начала дня и ночи враги12 раз не соблюдали режим остановки огня в хоне ООС.

Вооруженные формирования Руссийско Федерации обстреливали позиции наших отрядов с использованием не разрешенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибра 120 мм, а еще вооружения военных машин пехоты, гранатометов всевозможных систем, многокалиберных пулеметов и стрелкового орудия.

Напомним, артиллерийский обстрел на Донбассе в ночь на 7 июня продолжался в пределах часа, и за это время боевики отпустили по украинским позициям 18 артиллерийских снарядов. Об данном на брифинге заявил спикер Минобороны по задачам ООС Александр Мотузяник, передает отдел связи с общественностью оборонного ведомства.

"В ночное время российско-оккупационные войска осуществили огневое нападение на позиции отрядов Обьединенных сил в регионе Новолуганского. Вражий обстрел из минометов 120-го калибра и ствольной артиллерии калибра 122 мм замечен в половине первого ночи. Пламя проводился по направленности из села Калининское и продолжался практически час. За это время враг выпустил по позициям украинских войск 18 артиллерийских и 11 минометных снарядов", – рассказывается в сообщении.

Напомним, что ГБР начало охоту за Порошенко и его товарищами.

Как сообщал наш портал, хоромы друзей Порошенко атаковала толпа людей.

Также мы писали, что несколько десятков молодых людей жгли шины и "дымовухи" под домами экс-президента Петра Порошенко.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще