Основатель новой польской партии "Правда" Михал Колодзейчак назвал Украину самой большой угрозой для Польши.

Как отмечается, до сих пор Колодзейчак прославился протестами фермеров, а теперь хочет штурмом пройти в Сейм. Передает Нyser.

Свое громкое высказывание он объяснил тем, что украинских трудовых мигрантов так много, что они начали отбирать рабочие места у поляков. Политик указывает, что нужно остановить наплыв украинских заробитчан.

Колодзейчак уверен, если украинцы уедут, то их заменят поляки, которые вернутся из Западной Европы. Если же поток рабочих из Украины не остановить, то в городах Польши появятся украинские районы. 

По мимо того, польский политик считает необходимым возобновить диалог с Россией и выступает против присутствия в Польше войск США.

Он сказал, "не может быть так, что мы становимся на колени перед Украиной, а к России не обращаемся".

Согласно информации, лидер новосозданной партии уже в первых интервью заявил, что не заплатил бы за присутствие американских солдат в Польше. Военные силы США он назвал "оккупационными".

Ранее Стена информировала, что в Чехии были приняты изменения касательно трудовой миграции, что позволит большему количеству граждан из Украины выбрать именно Чехию из списка предполагаемого места работы. Раньше большей популярностью среди украинцев пользовалась Польша.

Напоминаем, киевский городской центр занятости опубликовал список вакансий. Уборщики и водители оказались самыми востребованными в Киеве в летний сезон. В пресс-службе Киевского городского центра занятости сообщают, что спрос на сезонных работников превысил предложение.

Также, в 2018 году украинские трудовые мигранты больше всего денег перечислили в Украину из Польши – 3,6 млрд долларов, что на 17,5% больше, чем в 2017 году. Только за прошлый год заробитчане отправили в Украину 10 млрд долларов.