О намерениях баллотироваться в парламент ранее заявили известный украинский шоумен и общественный деятель Сергей Притула, а также популярная певица Ольга Полякова. Попробовать себя в законотворческом процессе изъявил желание и футболист Артем Федецкий.

Так, защитник львовского футбольного клуба "Карпаты" баллотируется по округу №118 во Львовской области от партии "Слуга народа".  Округ включает части Лычаковского и Шевченковского районов города Львова, а также Пустомытовский район.

Соответствующее сообщение появилось на Facebook-странице политсилы.

В перечне мажоритарщиков преобладают предприниматели. Однако нашлось место в списке и футболисту-профессионалу Артему Федецкому.

"Окончил Луцкий институт развития человека высшего учебного заведения "Открытый международный университет развития человека "Украина" по специальности "Маркетинг". Футболист-профессионал футбольного клуба "Карпаты", игрок Национальной футбольной сборной", – сказано в сообщении.

Список кандидатів в одномандатних округах Львівської області: Округ №115 – Шубка Катерина Павлівна Закінчила юридичний...

Posted by Слуга Народу on Friday, June 21, 2019

Играл футболист и в составе футбольного клуба «Днепр». В 2012 году он заключил контракт и за первый сезон сыграл 17 матчей, забив один мяч. В «Днепре» Федецкий был игроком основного состава, выступая по 44 номером. В сезоне 2014-2015 годов вместе с командой Федецкий дошел до финала «Лиги Европы УЕФА». Покинул футбольный клуб «Днепр» в 2016 году, после окончания контракта.

Интересно, что главным конкурентом спортсмена будет фаворит округа, депутат действующей Рады Богдан Дубневич. В 2014 году он избирался в 118 округе от "Блока Петра Порошенко".

Ранее,  стало известно какие партии намерены поддержать украинцы на выборах в Верховную Раду.

Также Стена писала, что в депутаты идет Сергей Сивохо. Комик будет сражаться за кресло нардепа с представителями "Оппоблока".

 

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще