Крымские татары не настроены враждебно к новой власти и готовы помогать, при условии, что команда Владимира Зеленского будет держать курс на евроатлантическую интеграцию.

Об этом сообщает портал Хайзер, ссылаясь на слова национального лидера крымских татар Мустафы Джемилева.

"У нас какой-то аллергии к этой партии нет", – отметил народный депутат Джемилев.

Лидер крымских татар заявил, что их политическая сила не будет слишком критиковать шаги Владимира Зеленского, надеясь, что Президент будет следовать курсу на евроатлантическую интеграцию, решая вопрос деоккупации Крыма.

"В окружении Зеленского несколько разных групп. Некоторые говорят, что без крымских татар никак, а другие говорят, что мы – противники, что ничего общего не может быть", – отметил Джемилев, а затем добавил, что скоро команда Зеленского встретится с Меджлисом, и ситуация прояснится.

"У нас такое впечатление, что в новой команде не очень осведомлены, что такое Крым и важность этой тематики. Это можно судить по тем ответам, которые команда Зеленского дала в промежутке межу первым и вторым туром выборов", – уточнил Джемилев.

При этом последние заявления Зеленского он считает адекватными и нормальными.

"Я думаю, у нас будет очень много точек соприкосновения", – резюмировал народный депутат.

Напомним, канцлер Германии заверила Зеленского в поддержании нашей страны в вопросе возвращения оккупированных территорий и подчеркнула, что до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины, речи о снятии санкций идти не может.

Также Стена информировал о том, что украинской армии стало известно о переброске в Крым современных самолетов, в частности, Як-130, МиГ-29, Су-30М, а также вертолетов Ми-35М и Ми-24.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще