Украинские пограничники не пустили в Украину депутата Российской Госдумы. Соратника Жириновского отправили назад на родину.

Во вторник, 25 июня, Государственной пограничной службой Украины при попытке попасть в страну был остановлен соратник скандального российского политика Владимира Жириновского, депутат Госдумы России Эдуард Маркин. Политик прилетел рейсом из Риги в киевский аэропорт "Борисполь", где его остановили во время прохождения пограничного контроля, сообщает Апостроф.

В ГПСУ сообщили: "Пограничники выяснили, что российскому политику запрещен въезд в Украину правоохранительными органами. Сейчас гражданин РФ через государственную границу не пропущен и возвращен обратным рейсом". При этом имя российского депутата в сообщении указано не было.

Известно, что 50-летний Маркин избирался в Государственную Думу Российской Федерации 5-го и 6-го созывов. Является членом партии ЛДПР Владимира Жириновского. По данным российского Forbes на 2015 год, его состояние оценивалось почти в 200 млн рублей (около 83 млн грн).

Ранее мы писали о том, что Жириновский решил унизить россиян.

Также наш портал рассказал о том, как  Жириновский стал посмешищем из-за своей нелепой выходки.