Министр иностранных дел Павел Климкин ответил президенту Зеленскому по поводу того, что не согласовал текст ноты МИД по военнопленным морякам. Об этом написало издание Страна.

Глава украинского МИД  заявил, что у ведомства были все полномочия для того, чтобы дать ответ на ноту РФ относительно суда над захваченными украинскими моряками, без согласования с президентом. 

"Конечно, все полномочия сформулировать такую ноту у нас как у Министерства иностранных дел Украины были. Эта нота была в рамках нашего общения и нашего судебного дела по Международному трибуналу».

По словам Климкина, дополнительного согласования в этом контексте МИД не нужно.

Также глава внешнеполитического ведомства Украины подчеркнул, что нота требует от России исполнения решения международного трибунала по освобождению украинских моряков.

Отвечая на вопрос, было личное отношение министра к президенту причиной не советоваться с Зеленским, Климкин отметил, что "не комментирует эмоции", однако добавил:

"Я вижу, что у меня есть и тактические, и стратегические разногласия по вопросам противодействия российской агрессии... Поэтому в этих условиях я не считаю возможным больше помогать"

По словам Климкина, он может обсудить с Зеленским сложившееся недоразумение, "если он захочет".

Как писала ранее Стена, Зеленский крайне не доволен самовольными действиями МИД

Стена также сообщала о том, что Зеленский обратился к Путину: верните детей домой