Глава партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко выпустил рекламный ролик на сюжет фильма «Джентльмены удачи». Это видео вызвало ажиотаж среди российских пропагандистов, пишет портал Политека.

Напомним, что в видеоролике команда Гриценко посадила за один шахматный стол президента Украины Владимира Зеленского и главу РФ Владимира Путина. А сам Гриценко стоит за Зеленским, как будто его совесть и подсказывает, какой ход лучше сделать, чтобы победить.

Этот ролик не не прошел не замеченным в России.  Так, в эфире программы «Место встречи» на пропагандистском телеканале НТВ предвыборному видео Гриценко устроили подробный «разбор».

«Для чистоты жанра Гриценко должен подойти к нему сзади и сказать: Лошадью ходи», — «пошутил» российский ведущий, процитировав культовую фразу из фильма «Джентльмены удачи».

 После этого в студии развернулась настоящая вакханалия.  Так называемые российские «эксперты» наперебой пытались раскритиковать ролик Гриценко.

«Здесь ошибочка небольшая. Дело в том, что Украина не играет в шахматы – ЕЕ играют в шахматы. Ее недавно Европа, как пешку, пожертвовала в очередной раз», — разразился словесным бредом один из участников программы.

 После этого в студии занялись поисками «скрытого смысла» в ролике.

Как известно, в России Гриценко считают виновным в «призывах к терроризму». Басманный суд Москвы объявил украинского политика в международный розыск.

Как писала ранее Стена, по результатам свежих опросов одним из лидеров доверия является Гриценко

Стена также сообщала о том, что в прямом эфире политического шоу состоялась перепалка между Гриценко, Гройсманом и Вакарчуком