В недавних акциях протеста в Грузии власти страны обвинили не Россию, а бывшего президента Михаила Саакашвили. Об этом сказал премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

Как пишет Корреспондент. Нет, по словам грузинского премьера, партия Саакашвили Единое национальное движение должна нести ответственность за прошедшие в Тбилиси беспорядки.

"Ответственность за то, что произошло в ту ночь, должна понести та деструктивная сила, Михаил Саакашвили и его партия, которая использовала справедливый протест для своих провокационных целей. Они использовали это и затем оставили людей в этой тяжелой ситуации. Это антинациональное действие", – сказал Бахтадзе.

Премьер-министр добавил, что в беспорядках и последствиях виноват "осужденный Саакашвили" и его агрессивная команда, пытающаяся постоянно дестабилизовать ситуацию в Грузии.

Напомним, 20 июня в центре Тбилиси начались акции протеста, которые спровоцировал визит в страну делегации российских депутатов. При разгоне митинга у здания парламента пострадали 240 человек.

Как писала ранее Стена, Саакашвили обнародовал "черную кассу" Одесского горсовета.

Стена также сообщала о том, что Центральная избирательная комиссия Украины отказала в регистрации кандидатам от партии Михаила Саакашвили  «Рух новых сил»