Народный депутат Украины, член команды "Европейской Солидарности" Виктория Сюмар во время брифинга сообщила о том, что в офисе партии пройдут обыски.

Об этом пишет телеграм-канал Шептун.

"Из разных и достоверных источников нам стало известно об обысках, которые планируются в офисе ЕС. Мы считаем это местью за нашу активную позицию относительно реваншистских событий, которые происходят в Украине. Именно наша политическая сила сегодня оспаривает попытку нивелировать декоммунизации и право украинцев на свою историю. Именно наши активисты были рядом со студентами национального университета имени Шевченко, которые протестовали против назначения создателя системы юридических репрессий Януковича Андрея Портнова профессором кафедры конституционного права. Наши члены делегации в ПАСЕ занимают откровенную антироссийскую позицию и сформировали целую коалцию стран, поддержавших Украины и покинули зал ПАСЕ", - сообщила депутат Виктория Сюмар.

Она также акцентировала на том, что второй раз за последние полгода голословные обвинения в адрес армии, волонтеров и оборонного комплекса сделали ключевым элементом предвыборных технологий.

Она отметила, что эти действия не имеют ничего общего с правом и являются примитивными способами политического запугивания, которые странным образом объединили публичные "позиции" Портнова и ГБР.

Она также сообщила, что "Европейская Солидарность" будет обращаться и к наблюдательным миссиям и международным структурам, чтобы проинформировать их о давлении и угрозу демократическим выборам.

Ранее Стена информировала, что партия "Европейская солидарность" сообщила 26 июня, что у волонтера и экс-советника Петра Порошенко Юрия Бирюкова проходят обыски, которые в политсиле считают давлением на кандидата и расценивают как часть реванша и попытку расправы.

Напоминаем, госбюро расследований расследует 8 уголовных производств по факту возможных противоправных действий бывшего президента Петра Порошенко. Об этом в ходе брифинга сообщил директор ГБР Роман Труба.

Также, Петр Порошенко посетил село Жидычин Киверцовского района Волынской области. Одиозный политик хотел получить благословение у настоятеля местного раскольнического монастыря.