Вадим Новинский обманул избирателей. 

За все время работы Вадима Новинского (фракция «Оппозиционный блок») в украинском парламенте VIII созыва, он не раз давал красноречивые обещания своим избирателям, однако это все осталось лишь "пустыми" словами. В результате, главе фракции «Оппоблок» удалось выполнить только 7 своих обещаний из 41, а 18 – и вовсе провалил, пишет Рoliteka.

Так, Новинский перед походом в Верховную раду в 2014 году обещал всячески содействовать процессу децентрализации власти. При этом, после внедрении нескольких законов, которые способствовали проведению в стране реформы местного самоуправления, депутат свое обещание не выполнил. Тоже самое касается и реализации программы модернизации армии, о которой он много говорил. Однако, «Оппоблоковцы» всячески игнорировали любые законодательные инициативы, касающиеся армии Украины, – свои не предлагали, за чужие не голосовали.


Также, Вадим Новинский обещал работать над повышением энергоэффективности страны. Хотя почему-то из трех соответствующих законопроектов он поддержал только один («О Фонде энергоэффективности»). Учитывая этот факт, можно сказать, что народный избранник это обещание провалил.

В 2016 году Новинский говорил, что одобряет законопроект Президента о возврате средств вкладчиков банка «Михайловский». Депутаты разработали и приняли соответствующий законопроект и за него даже проголосовала большая часть оппозиционеров (24 из 33), правда сам господин Новинский голосование просто проигнорировал.

В 2017 году Новинский дал обещание, что скоро депутаты его фракции зарегистрирует свой законопроект об образовании, поскольку члены «Оппоблока» остались недовольны правительственным законом, так как он урезал права представителей нацменьшинств в Украине и рассорил страну с соседскими странами. Помимо громких слов, никаких действий предпринято не было.

Весной 2018 года Вадим Новинский утверждал, что его фракция выдвинет единого кандидата на выборы президента. После чего в партии произошел раскол, в результате чего появились два кандидата на пост главы государства – Александр Вилкул и Юрий Бойко.


Теперь речь пойдет о том, что народный избранник из обещанного все-таки выполнил. Так, «Оппоблок» не голосовал за пенсионную и медицинскую реформы, а также за закон о реинтеграции Донбасса.

Также, в свое время мастер обещаний Новинский уверял, что фракция обратится в Конституционный суд, если президент Порошенко подпишет закон об образовании. Тут нельзя отрицать, что «оппоблоковцы» оказались оперативными: 26 сентября 2017 года глава Украины закон подписал, а уже 6 октября фракция зарегистрировала конституционное представление о его отмене.

Так, по всем подсчетом на Новинском остались висеть еще 16 обещаний. К пример, он уверял, что «Оппоблок» поддержит голосование о снятии депутатской неприкосновенности, если этот вопрос будет идти вместе со снятием неприкосновенности президента и импичмента главы государства.

Напомним, друзей Порошенко за самое неприличное место протягивают в Раду. 

Ранее наш портал рассказал о том, как Романенко открыл глаза на команду Порошенко.

Также мы написали о том, что эксперт назвал первые шаги Зеленского на посту президента - ерундой.