Суд разрешил партии Саакашвили баллотироваться в Верховную Раду.

Касационный административный суд в составе Верховного суда Украины не удовлетворил иск ЦИК, сообщает портал Hyser. Отметим, что ЦИК отказалась регистрировать на внеочередных выборах в Раду кандидатов от партии "Рух новых сил Михаила Саакашвили".

При рассмотрении апелляционной жалобы, которое началось в пятницу 28 июня, а завершилось в 1:00 29 июня, судья отметила, что "постановление Центральной избирательной комиссии от 23.06.2019 №1205 является противоправным и подлежит отмене".

"Апелляционную жалобу избирательной комиссии оставить без удовлетворения", - зачитала судья.

Ранее сообщалось, что Вадиму Новинскому видимо было мало пяти лет, чтобы выполнить хоть одно обещание.

За все время работы Вадима Новинского (фракция «Оппозиционный блок») в украинском парламенте VIII созыва, он не раз давал красноречивые обещания своим избирателям, однако это все осталось лишь "пустыми" словами. В результате, главе фракции «Оппоблок» удалось выполнить только 7 своих обещаний из 41, а 18 – и вовсе провали.

Так, Новинский перед походом в Верховную раду в 2014 году обещал всячески содействовать процессу децентрализации власти. При этом, после внедрении нескольких законов, которые способствовали проведению в стране реформы местного самоуправления, депутат свое обещание не выполнил. Тоже самое касается и реализации программы модернизации армии, о которой он много говорил. Однако, «Оппоблоковцы» всячески игнорировали любые законодательные инициативы, касающиеся армии Украины, – свои не предлагали, за чужие не голосовали.

Также, Вадим Новинский обещал работать над повышением энергоэффективности страны. Хотя почему-то из трех соответствующих законопроектов он поддержал только один («О Фонде энергоэффективности»). Учитывая этот факт, можно сказать, что народный избранник это обещание провалил.

В 2016 году Новинский говорил, что одобряет законопроект Президента о возврате средств вкладчиков банка «Михайловский». Депутаты разработали и приняли соответствующий законопроект и за него даже проголосовала большая часть оппозиционеров (24 из 33), правда сам господин Новинский голосование просто проигнорировал.

Напомним, что Иво Бобул тоже собрался в Раду.

Как сообщал наш портал, Саакашвили рассказал о протестах в Тбилиси.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

Также мы писали, что Саакашвили обнародовал документы так называемой "черной бухгалтерии" Одесского горсовета.