Владимир Путин рассказал о чем он общался с Трампом на саммите G-20.

Об этом сообщает Хайзер.

Президент РФ отметил, что поднималась тема освобождения украинских моряков, как одна из самых приоритетных.

"Эта тема поднималась – я не помню, на обеде или в ходе нашей встречи. Но, во всяком случае, президент США сделал эту тему одной из приоритетных в ходе нашего общения на "двадцатке", - сказал Путин.

Президент РФ также добавил, что пока не завершится судебное разбирательство, не может быть и речи об освобождении украинских пленных.

Владимир Путин беспокоится о том, что тема освобождения украинских моряков может подниматься в Украине исключительно в рамках предвыборной кампании, поэтому он не хочет, чтобы эти разбирательства были связаны с внутриполитической украинской тематикой.

Напомним, Россия предъявила обвинение восьмерым пленным морякам.

"В ходе текущей недели Следственное управление ФСБ России провело следственные действия в отношении части военнопленных украинских моряков. Военнопленным Евгению Семидоцкому, Юрию Будзиле, Богдану Небылице, Владимиру Терещенко, Андрею  Опрыско, Андрею Драчу, Андрею Эйдеру и Сергею Попову следствие предъявило обвинение в окончательной редакции по ч. 3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации, совершенное организованной группой)", - говорится в сообщении российского адвоката.

Также Стена сообщала о том, что на брифинге Зеленский обратился к президенту страны-агрессора и призвал его освободить украинских военнопленных моряков.