По словам бывшего народного депутата Егора Фирсова, главная задача Верховной Рады девятого созыва - это восстановление доверия людей.

Как отмечает политик, парламентарии не могут работать с уровнем доверия 3-5%, в такой ситуации работа Верховной Рады все равно будет безрезультатной.

Об этом он заявил в эфире политического адреналин-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

Во время выступления Егор Фирсов назвал три шага, которые позволят вернуть доверие к Раде. Это честность, профессионализм и патриотизм.

Кроме того, депутаты должны уметь "читать и писать законопроекты".

По словам Фирсова, к сожалению, в Раде восьмого созыва, читать и писать законопроекты умели всего несколько десятков депутатов.

Справка

Егор Павлович Фирсов - украинский политик. Народный депутат Украины седьмого (от партии УДАР) и восьмого (от партии Блок Петра Порошенко) созывов. В мае 2018 года лидер партии Гражданская позиция Анатолий Гриценко и лидер партии "Альтернатива" Егор Фирсов объявили о слиянии своих политических сил.

Ранее Стена информировала, что "Гражданская позиция" поможет новой украинской власти кадрово, идейно и законопроектами. Об этом заявил украинский юрист и политик, член "Гражданской позиции" Николай Катеринчук.

Напоминаем, в Верховную Раду могут пройти шесть партий. Об этом свидетельствуют результаты опросов социологической группы "Рейтинг" и совместного исследования фонда "Демократические инициативы" и Центра Разумкова.

Также, ЦИК провела жеребьевку среди партий, зарегистрированных на внеочередные парламентские выборы 2019 года. Отмечается также, что в жеребьевке приняла участие 21 партия.