Кандидат в народные депутаты использовал сгоревшие автобусы, которые были вещественными доказательствами, для своей предвыборной агитации.

Портал Хайзер информирует, что инцидент случился в селе Башев, что в Киевской области.

В ночь с 26 на 27 июня сгорело три автобуса, два из которых принадлежали благотворительному фонду и осуществляли бесплатные перевозки льготных категорий населения по Макаровскому району столичной области в течении последних 6 лет. 

Полиция открыла уголовное дело по факту умышленного уничтожения имущества.

Сообщается, что полиция передала транспорт на временное хранение владельцем, чтобы впоследствии осуществить все необходимые процедуры по проведению следственных действий и нужных экспертиз.

Оказалось, что, когда работники Нацполии пришли осмотреть автобусы, их не оказалось на территории сельскохозяйственного корпоратива. Примечательно, что транспорт числился как вещественное доказательство в уголовном производстве.

"Как выяснилось, вопреки закону, без согласования с органом досудебного расследования, владельцы, которые должны были в дальнейшем транспортные средства хранить до решения вопроса по существу, отдали автобусы арендатору - кандидату в народные депутаты. В дальнейшем кандидат в нардепы на поврежденный транспорт разместил плакаты и использовал его для саморекламы", - заявили в полиции.

Органы также отметили, что это негативно повлияло на ход следствия, поскольку теперь невозможно провести необходимые экспертизы для установления причин пожара.

По факту незаконных самоуправных действий владельцев автобусов полиция открыла уголовное производство по ст. 356 Уголовного кодекса Украины.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

Вместе с тем, благотворительный фонд Руслана Сольвара "Вместе в будущее"сообщал на своей странице в Facebook, что два из трех сожженных автобусов принадлежали ему.

ВАЖЛИВО❗️ Сьогодні близько другої ночі вщент спалено 2️⃣ безкоштовні автобуси соціального проекту Благодійний Фонд "...

Posted by Благодійний Фонд "Руслана Сольвара "Разом у Майбутнє" on Wednesday, June 26, 2019

Руслан Сольвар - народный депутат 8 созыва, избранный от "Блока Петра Порошенко" по 91 округу (Киевская область) как беспартийный. В 2012 году был избран народным депутатом 7 созыва от партии "УДАР" по тому же округу как беспартийный.

Напомним, политолог Юрий Романенко рассказал украинцам забавные истории, связанные со "странной любовью" бывшего президента Порошенко и назвал цели его друзей на предстоящих парламентских выборах.

Также портал Стена информировал о том, что БПП-шник Алексей Гончаренко сравнил Путина с Гитлером и назвал его гопником.