Лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко подробно рассказал о своих отношениях с Дмитрием Разумковым, возглавляющим партию «Слуга народа»

В сети появились слухи, что бывший кандидат в президенты и соратник действующего главы государства Владимира Зеленского являются родственниками. Анатолий Гриценко прокомментировал эту информацию журналистам "Радио Свобода".

Стоит отметить, что у политика есть трое детей: Алексей, Светлана и Анна. Кроме того, он растит Глеба Разумкова, сына своей жены Юлии Мостовой, главный редактор издания «Зеркало недели» от ее первого брака с основателем Украинского центра экономических и политических исследований Александром Разумковым, умершим в 1999 году. У политика до встречи с Юлией родился сын Дмитрий, который теперь и возглавляет партию «Слуга народа». Некоторые считают его пасынком Анатолия Гриценко.

В эфире программы «Субботнее интервью» он опроверг любые родственные связи с Дмитрием Разумковым. Лидер «Гражданской позиции» подчеркнул, что у сыновей Александра Разумкова нет тесных семейных связей. Поэтому говорить о родственных отношениях нельзя:

«Некоторые в сетях предписывают, что он (Дмитрий Разумков — ред.) мой сын или кто-то говорит, что пасынок. Это неправда. Вот Глеб Разумков — мой сын. Александр Васильевич Разумков умер. Но это другая ветвь жизни Александра Васильевича Разумкова. И Глеб, и Дмитрий. Они ни разу не виделись так же. Поэтому мы не родственники», — объяснил Анатолий Гриценко. Он добавил, что виделся с Дмитрием Разумковым всего раз. Ди и то — в студи одного из украинских телеканалов.

Напомним, ранее портал писал о том, что Гриценко сделал громкое заявление о коалиции со "Слугой народа".

Также портал писал о том, что Гриценко оригинально ответил на поздравление Зеленского с Днем Конституции.