Базы ВМС, расположенные под Николаевом, ожидает модернизация от США, которые планируют размещать на них свою технику.

Об этом пишут СМИ.

Американцы займутся модернизацией украинских военно-морских баз под Николаевом для того, чтобы туда в дальнейшем могли заходить корабли США и НАТО. На протяжении последних лет строительные бригады ВМС США работали в Очакове, где завершается строительство Морского операционного центра.

Цель новой стройки заключается в возможности использовать Морской операционный центр для американских и союзнических учений на расстоянии в 100 милях от Крыма.

В сети задаются вопросом: 

«Кто-то сомневается, что если бы не 2014 год эта стройка кипела бы в Крыму?»

В планах сотрудничества Америки с Украиной значатся несколько военно-морских баз в нашей стране, что даст возможность НАТО и военным кораблям США действовать поблизости от оккупированного путинскими голодранцами полуострова.

По словам американского офицера, команда американских дайверов усилит существующие пирсы, а также поможет определиться с местом расположения плавучего дока. Помимо этого, они составят карту морского дна, чтобы большие корабли имели возможность беспрепятственно швартоваться.

Как сообщал портал Стена: минометчики подразделений морской пехоты Украины и США провели боевые стрельбы в рамках масштабных учений Sea Breeze-2019.

Также Стена писала, что на военной базе в Днепропетровской области прошли испытания противокорабельного ракетного комплекса Нептун.