В администрации новоизбранного президента Зеленского прозвучала идея о переименовании России в Московию. С такой инициативой выступил советник главы государства по политическим вопросам Никита Потураев.

Свое предложение он озвучил в эфире YouTube-канала Ukrlife.TV. "Они же хотят вернуться к истокам? Давайте мы им поможем... Вернем россиянам разнообразие историческое", сообщает Hyser.

Также Потураев предложил называть русский язык российским: "Мы вообще его [язык] должны переименовать. Например, сказать, что у нас [в Украине] русский язык, а там [в России] — российский".

Член Совета Федерации Франц Клинцевич назвал предложение Потураева смешным, а член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Владимир Катенев резко раскритиковал идею советника Зеленского.

"Пускай они занимаются своими переименованиями, россияне сами решат, как называть нашу страну. Есть вообще этика, воспитанность, образованность, поэтому такие заявления могут делать люди, за которыми ничего не стоит", — заявил он.

Ранее наш портал писал о том, что NewsOne пора сушить сухари: Зеленский пообещал разобраться с телеканалом сразу после выборов.

Также мы рассказали о том, как Зеленский жестко осадил мэра Борисполя, который попытался спихнуть вину за загрязнение озера на граждан.

Популярные новости сейчас

Главное за день субботы, 21 сентября: назвали дату встречи Зеленского и Трампа, в офисе ГБР нашли "прослушку", а под Одессой случилось смертельное ДТП

Пилоты не смогли приземлиться: в аэропорту Одессы случилось ЧП с пассажирским самолетом. Подробности

Давайте потише: нардепа от "Слуги народа" сморило прямо в зале - сеть разразилась стебом

Показать еще