Журналистка американского издания Atlantic Council Мелинда Херинг раскрыла имена пяти кандидатов на пост премьер-министра Украины. Среди них: Владислав Рашкован, Юрий Витренко, Андрей Коболев, Александр Данилюк и Айварас Абромавичус, сообщает 24tv.

Журналистка не рассказала, откуда у нее такая информация. Однако анонимный источник подтвердил изданию "НВ" эту информацию.

Кабинет министров могут возглавить:

  • Владислав Рашкован – заместитель исполнительного директора от Украины в Международном валютном фонде.
     
  • Юрий Витренко – директор по развитию бизнеса НАК Нафтогаз Украины.
     
  • Андрей Коболев – глава правления НАК Нафтогаз Украины.
     
  • Александр Данилюк – секретарь СНБО и экс-министр финансов.
     
  • Айварас Абромавичус – бывший министр экономического развития и торговли Украины.

Пост в Facebook Мелинды Херинг / Скриншот " НВ"

Владислав Рашкован и Юрий Витренко поставили лайк под постом журналистки, а Айварас Абромавичус распространил эту информацию в своем Twitter.

Напомним,  соратник премьера Гройсмана спалился на своей преступной схеме.

Службе безопасности Украины удалось разоблачить преступную схему. Выяснилось, что ее организатором стал один из вице-премьер-министров страны, позволяющую чиновникам коммунальных предприятий Винницкой области присваивать государственные деньги. Такое заявления поступило от пресс-службы СБУ, пишет Страна.

Так, во время досудебного следствия, начатого по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, оперативники спецслужбы установили, что чиновник Кабмина лоббировал назначение на должности руководителей коммунальных предприятий доверенных лиц. Они, злоупотребляя своим служебным положением, действуя по предварительному сговору с частными предпринимателями, которые также были связаны с вице-премьером, присвоили бюджетные средства в особо крупных размерах во время выполнения ремонтно-строительных работ на территории области.

Злоумышленники вносили в акты выполненных работ недостоверные данные о стоимости работ и услуг, ценах на материалы и заработной плате работников, фиктивно оформленных на предприятиях.

В результате, СБУ провела обыски в офисах коммунальных предприятий и фирм, задействованных в противоправной схеме, расположенных в Виннице, Киеве и Полтаве. Правоохранители обнаружили документацию и компьютерную технику с материалами, которые подтверждают факты оформления фиктивных накладных на приобретенные материалы через коммерческие структуры, завышение количества рабочих, которые якобы работали на объектах реконструкции в Виннице, использования техники и работников коммунальных предприятий без заключения соответствующих договоров.

На данный момент идет досудебное расследование для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к созданию и реализации противоправного механизма.

Стоит отметить, что СБУ не называет открыто фамилию вице-премьера. При этом, родом из Винницы в правительстве только один вице-премьер Владимир Кистион. Один из ближайших соратников премьер-министра Владимира Гройсмана. В те времена когда Гройсман был мэром Винницы, Кистион был у него первым замом.

На досрочных выборах в Раду Кистион баллотируется по 11 округу в Виннице как самовыдвиженец.

Ранее портал писал про реформу от Гройсмана. Украинцев насмешил ремонт дороги.

Также портал писал что Гройсману красиво показали, что он живет в другой реальности и забыл о людях.