В Офисе президента подтвердили разговор с Путиным и рассказали свою версию.

Теперь уже в самом Офисе президента Украины дали подтверждения тому, что Владимир Зеленский действительно провел сегодня, 11 июля, телефонный разговор с главой России Владимиром Путиным. Соответсвующая информация появилась на сайте главы украинского государства, пишет Hyser.


Там подчеркнули, что в первую очередь речь шла об освобождение пленных военных моряков. Затем Зеленский обсудил с Путиным возвращении других украинских граждан, которые содержатся на территории РФ. Также стороны подняли вопрос о продолжение переговоров в нормандском формате.


Ранее было заявления от главы Кремля, где было сказано, что разговор состоялся по инициативе украинской стороны. Однако, информацию о том, что именно Зеленский позвонил Путину на Банковой не подтверждают, но и не опровергают.

Напомним, Путин поставил условие Зеленскому. По этому, если он хочет встречи, должен выполнить. Саму встречу Владимир Зеленский предлагает провести в Минске.

Ранее Стена писала, что правительство Франции позитивно высказалось в пользу готовности президента Украины Владимира Зеленского начать переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Также мы писали, что телемост "Надо поговорить" между Украиной и Россией, из-за которого в украинском медиа-пространстве разгорелся скандал, вопреки всему состоится. Он запланирован на пятницу, 12 июля.