Президент Украины Владимир Зеленский решительно взялся за чиновников, и некоторые из них обиделись на действия и высказывания гаранта.

Об этом рассказал Нyser.

Так, министр инфраструктуры Владимир Омелян раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского за его видеообращение, в котором он призвал люстрировать "ненужных" чиновников. На своей страничке в соцсети чиновник поделился своим мнением, а также сделал предупреждение главе государства: 

"Очень льстит внимание президента Украины. В каждом его ролике на внутриполитическую тематику присутствует упоминание моей скромной персоны. Хорошо, что надлежащее воспитание, высшее образование и опыт работы не дают шанса на рождение у меня мании величия".

Министр отметил, что на протяжении многих лет слышит фразы о том, что в стране все плохо, которые высказывает в том числе и Зеленский: 

"Вы сами что-то пытались сделать? Почти два месяца уже прошло. Или тупо нет полномочий, знаний, умений, видение, команды, желания, времени? Ну, протянете вы на хайпе, "ссышишь, ты", "черт, лушпарик" еще месяц-другой. А дальше люди заглянут в холодильник и спросят: "А что, кроме "Сватов" и "Квартала 95" по телевидению, нас кормить не будут?" И поедете Вы в Ростов вести смехопанораму на региональном телевидении".

Кроме того, Омелян предупредил главу Владимира Зеленского, что тот не дождется слов благодарности даже в случае каких-либо свершений: 

"Повезет, если не будут проклинать. Правда, иллюзий относительно вероятности таких изменений в вашем исполнении у меня уже не осталось".

Как сообщал портал Стена: Владимир Зеленский утвердил план действий, как улучшить интернет в селах, небольших городах и на дорогах.

Также Стена писала, что ученые провели исследование и узнали, сколько можно купить литров бензина на одну зарплату.