Национальное антикоррупционное бюро хотят допросить генпрокурора Юрия Луценко по поводу передачи дела Ивана Бубенчика другим прокурорам. Луценко уже вызвали на допрос, который состоится в этот понедельник, 15 июля.

Об этом пишет Страна, публикуя повестку на допрос.

Из документа следует, что Луценко вызвали на 15:00.

Также отмечается, что информацию о допросе подтвердила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Вызов связан с делом Бубенчика (активист Евромайдана Иван Бубенчик - Прим. Ред.). Как мы поняли из документов, поводом стало процессуальное решение генпрокурора о передаче этого резонансного дела группе прокуроров, которым руководит Анжела Стрижевская”, - сообщила Сарган, уточнив, что в положенное время Луценко будет в НАБУ.

Ранее Стена информировала, что глава партии Слуга народа Дмитрий Разумков заявил, что президент Украины Владимир Зеленский назовет своего кандидата на должность Генерального прокурора сразу после отставки нынешнего исполнителя этих обязанностей – Юрия Луценко.

Напоминаем, Госбюро расследований расследует 8 уголовных производств по факту возможных противоправных действий бывшего президента Петра Порошенко.

Также, партия "Европейская солидарность" сообщила 26 июня, что у волонтера и экс-советника Петра Порошенко Юрия Бирюкова проходят обыски, которые в политсиле считают давлением на кандидата и расценивают как часть реванша и попытку расправы.