Центральная избирательная комиссия впервые за всю историю выборов в Украине обнародовала на своем сайте фото всех кандидатов в народные депутаты, которые баллотируются в мажоритарных округах.

Координатор движения ЧЕСНО Вита Думанская утверждает, что это настоящая революция, пишет Hyser.

"Обнародование ЦИК фото кандидатов-мажоритарщиков - это настоящая революция. Впервые избиратель может увидеть, кто борется за его голос, не на участке в день голосования, а на экране компьютера или смартфона. Но самое главное, что теперь мы можем идентифицировать многочисленных техкандидатов и "клонов" известных кандидатов", - говорит она.

Сейчас на сайте комиссии больше фотографий всех 3082 претендентов на депутатские мандаты, которые баллотируются в 199 мажоритарных округах.

Отмечается, что фото кандидатов из списков также могут появиться на сайте ЦИК.

Известно, что 11 июля Верховная Рада приняла во втором чтении проект Избирательного кодекса, который предусматривает открытые списки.

Напомним, что Зеленский рассмотрит вопрос о сокращении числа депутатов.

В последнее время украинцы гораздо чаще стали пользоваться возможностью слать гаранту петиции, и нередко среди них находятся весьма полезные предложения.

Так, глава нашего государства Владимир Зеленский рассмотрит возможность сокращения численности депутатов до 100. Об этом стало известно из его ответа на электронную петицию № 22/053544-еп «Уменьшение количества депутатов Верховной Рады Украины до 100 человек», опубликованную 22.05.2019 и подпись под которой поставили 25 932 человека.

Популярные новости сейчас

Приватбанк не работает по всей стране: люди не могут снять деньги и рассчитаться картами - что происходит

Главное за четверг, 12 сентября: внутри партии «Слуга народа» бунт, Ирину Геращенко попросили покинуть зал Рады, первое провальное голосование в Раде

Неприятный сюрприз для водителей - оставят без штанов: за что влепят штраф 34 тысяч - громкое изменение в ПДР

Показать еще

Гарант заявил, что, согласно ч.1 ст. 76 КУ, парламент состоит из 450 народных избранников. По этой причине принятие решения об кардинальном вмешательстве в их численность требует внесения изменений в основной закон Украины. По словам Владимира Зеленского, состав Верховной Рады обусловлен как нагрузкой на государственный бюджет Украины, так и численностью населения, количеством избирателей, избирательной системой, структурой парламента и др.

Президент Украины также пообещал, что Комиссия по вопросам правовой реформы изучит эту возможность. Примечательно, что количество народных депутатов, посещающих заседания Верховной Рады, нередко не дотягивает даже до предложенной цифры. Поэтому сокращение количества парламентариев вряд ли каким-то образом повлияет на законотворческий процесс, зато кнопкодавства будет меньше.

Напомним, ранее портал писал что в Telegram появились комичные стикеры украинских политиков.

Ранее Стена сообщала, что Зеленского погубят его назначения.

Также портал писал о том, что Зеленский продолжает «зачистку»: президент уволил еще 57 глав РГА.