Порошенко собрался в Страсбург на выборы Президента Еврокомиссии. 

Известно, что экс-президент в среду, в 9:00 должен явиться на допрос в Госбюро расследований. Соответствующая информация указана в повестке, которую обнародовали в СМИ. Также там сообщается, что Порошенко проходит "свидетелем" по уголовному делу, которое возбуджено по факту предположительного уклона от налогов и отмывании денег. Речь идет о покупке-продажи завода "Кузня на Рыбальском", пишет Hyser.


При этом, уже на данный момент наверняка оповестили следствие о том, что Порошенко не планирует реагировать на этот вызов. Такое заявления сделала пресс-служба его партии "Европейская солидарность", и добавили, что вплоть до 12 июля их лидер не получал никаких повесток. Более того в это время Порошенко не будет в Украине, так как у него запланирована поездка в Страсбург (Франция) в связи с тем, что там будут избирать руководство Европейского Союза.

Многие нашли некую связь между повесткой и поездкой Порошенко, в следствии чего заподозрили его в бегстве. Существует предположения, что это своеобразный ход, чтобы находясь в "ЕС", не потерять рейтинг партии до выборов. Согласитесь, явка на допрос не добавит им голосов, а лишь подпортит репутацию.


Тем более Европейский парламент признался, что фамилия Порошенко не числиться в списке официальных мероприятий. А это довольно странно, ведь как правило, гостей приглашает их глава. Правда там не исключают того, что у него будет возможность встретиться с политическими группами. Но все же врядли эти встречи сейчас могут чем-то помочь в самых актуальных вопросах для Украины.

Тем временем, Онищенко уверен, что Порошенко готов любыми методами пройти в Раду, ведь экс-президент опасается того, что многие из его команды могут попасть за решетку, если с них снимут депутатскую неприкосновенность. Помимо этого, он выдвенул предположения, что Порошенко намерен провоцировать политический кризис своими действиями. В частности просто не давать Раде работать: затевать драки и блокировать трибуну. По его словам, все для того, что был новый Майдан.

Как сообщал портал Стена: Петр Порошенко назвал решение Президента Владимира Зеленского отменить военный парад на День Независимости "не очень дальновидным".

Также было сообщение о том, что после окончания президентства Петра Порошенко украинцы начали осознавать, кем он на самом деле является, и известный политтехнолог Михаил Подоляк описал предвыборную кампанию экс-президента.