В столице Украины люди вышли на улицу с коммунистической символикой. Площадь возле Конституционного суда пестрит кумачом и лозунгами времен СССР. Но это не акция КПУ. Так проходит первая уличная акция Фонда "Вернись живым". Люди митингуют против отмены Конституционным судом декоммунизации. Об этом сообщает издание Хайзер.

Заседание суда проходит в закрытом режиме. С иском об отмене декоммунизации обратились 46 нардепов.  Активисты считают, что судьи КСУ могут отменить декоммунизацию.

Митингующие принесли плакаты с надписями: "Назад в СССР", "Маленький мальчик нашел молоток и возвратил Украину в совок" и "Судья! А ты сохранил свой партбилет?!".
Возле суда, всем желающим раздают пионерские значки и повязывают красные галстуки.

Участники акции поясняют, что декоммунизацию отменять нельзя. Это самое главное достижение Украины за прошедшие годы. По мнению активистов, коммунизм – это Голодомор, террор, репрессии, концлагеря и другие «прелести» тоталитаризма.  

Закрытое заседание Конституционного суда началось в 10 часов утра.

Для тех кто забыл, стоит напомнить. Декоммунизация – это процесс избавления от послендствий коммунистического режима. Соответствующий закон был принят Верховной Радой 9 апреля 2015 года. Теперь его пытаются отменить, а судьи КСУ в этом могут помочь.

В Харькове, к примеру, уже вернули на прежнее место снесенный памятник маршалу Жукову.

Стена ранее писала, что у Зеленского рассказали, почему логотип с велосипедом не подходит его партии

Стена также сообщала о том, что у Зеленского показали, как накажут старую власть