Президент Владимир Зеленский попросил и.о. главы Николаевской ОГА Вячеслава Боня уволиться по собственному желанию.

Это произошло во время встречи президента в аэропорту Николаева. Сообщает Нyser.

Один из присутствующих представителей фирмы "Эконтранс" пожаловался, что в мае обращался к и.о. главы ОГА Боню с вопросом о землеотвода, а на конец июля еще не получил ответ, а записаться на прием к нему возможно.

Владимир Зеленский и Вячеслав Бонь

"Все вы знали. Вы делаете выражение лица, будто впервые это видите. Чего вы к людям как к скотам относитесь?" - сказал Зеленский.

При этом Зеленский сравнил чиновников Николаевской области с бандитами.

"Вы же работаете на них! Ваша зарплата - это они платят налоги! Вы же это понимаете? Структурно в голове нужно все поменять, чтобы понять, откуда вообще деньги. Если бы вы не были первым замом - я бы вам поверил. А вы были первым замом, все прекрасно знаете. Все говорят: Николаев - бандитский город! Почему? Вы все живете в этом городе. Все говорят: лети в Николаев - это самый бандитский город. Это нормально? Люди нормальные. Чиновники ведут себя, как бандиты, что тут не понятно?" - сказал президент.

При этом Бонь, отвечая на вопрос журналиста, подтвердил, что не планировал работать в команде президента Владимира Зеленского.

"А зачем вы работаете? Так напишите заявление! Все, порешали. Так же тут в Николаеве? Порешали и порешали" - сказал Зеленский.

"Если нужно написать заявление по собственному желанию, я его сегодня готов написать", - ответил Бонь.

При этом он признался, что у него еще нет кандидата на должность губернатора в Николаеве.

"Ребята, нету пока. Есть у вас хорошие парни здесь, нормальные менеджеры, которые действительно подняли бизнес?" - спросил он у присутствующих.

Популярные новости сейчас

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Самый правдивый гороскоп для всех знаков Зодиака: кому июнь принесет счастье

"Киевстар" начнет раздавать клиентам деньги: как получить

Показать еще

Ранее Стена информировала, что Зеленский поспорил с мэром Борисполя Анатолием Федорчуком из-за загрязнения озер фекалиями. Инцидент случился во время встречи с чиновниками в Борисполе. Зеленский зачитал цитату из прессы.

Напоминаем, Зеленский принял решение снять с должности 57 глав районных администраций в 13 областях Украины. Данные распоряжения появились на сайте главы государства в четверг, 11 июля.

Также, объявлен срочный сбор Верховной Рады Украины VIII созыва для принятия антикоррупционных законов, который состоится 18 июля.