Президентская партия "Слуга народа" готова люстрировать членов своей команды Абромавичюса, Олекандра Данилюка и Вадима Пристайко. О таком жестком решении сообщил руководитель предвыборного штаба партии Александр Корниенко.

Отмечается, что соответствующее решение будет принято в случае расширения закона об очищении власти на должностных лиц времен президентства Петра Порошенко. Пишет Нyser.

"Ну, здесь" лес рубят - летят щепки". Здесь бы ... Если мы примем общий принцип, то я думаю, что наши участники команды поймут, что это командная история. Надо будет этому общему принципу подчиниться", - сказал Корниенко.

На вопрос, будет ли это как-то "не слишком по-человечески", Корниенко ответил: "почему же не по-человечески? По-человечески".

"Закон надо сначала написать. Я уверен, что в офисе президента этим уже занимаются. Далее нам предстоит его прочитать, понять. Будут, возможно, правки какие-то. Понятно, что мы будем его как можно быстрее принимать и писать такие переходные положения, чтобы он как можно скорее заработал", - добавил руководитель предвыборного штаба.

Отметим, 11 июля президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду свои предложения по дополнениям к закону о люстрации. Он предлагает запретить занимать государственные должности людям, которые работали на руководящих постах в государственных органах с 23 февраля 2014-го по 19 мая 2019 года.

Ранее Стена информировала, что глава нашего государства Владимир Зеленский рассмотрит возможность сокращения численности депутатов до 100.

Напоминаем, Зеленский позвонил мэру Киева Виталию Кличко после того, как на Южмаше им. Макарова в Днепре работники машиностроительного завода пожаловались на то, что столичная власть не заплатила за поставки трамваев.

Также, после окончания президентства Петра Порошенко украинцы начали осознавать, кем он на самом деле является, и известный политтехнолог Михаил Подоляк описал предвыборную кампанию экс-президента.