Исполнительная служба арестовала счета партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко.

Причиной стал выигранный иск Андрея Портнова, который он подал, чтобы защитить честь и деловую репутацию, о чем сообщил портал ua.news.

В постановлении судебного исполнителя сообщается, что партия «Европейская Солидарность» не выплачивает необходимую сумму. По этой причине главный государственный исполнитель Подольского райотдела государственной исполнительной службы принял решение о принудительном взыскании средств со счетов партии. Арест наложен на ту сумму средств, которая отвечает пределам суммы взыскания. Она месте со сборами, компенсацией издержек и штрафами составила 4376,41 грн.

Портнов заявил, что он отсудил у Партии Порошенко 3,5 тысячи гривен.

«Сумма небольшая, всего 3,5 тысячи гривен, но дело принципа. Следующий шаг будет более унизительный — принудительное перечисление средств партии Порошенко на мой личный счёт. С паршивой овцы хоть шерсти клок», - заявил Портнов.

Ранее сообщалось, что экс-президент Украины Петр Порошенко неоднократно обращался к западным партнерам с просьбой помочь украинской армии с оружием и техникой. На просьбу главы государства его зарубежные коллеги откликнулись и вооружение Украине было предоставлено. Однако, как выяснилось, полученное от союзников оружие и военное оборудование до сих пор пылится в контейнерах. Об этом сообщил министр обороны Канады Харджит Саджан.

Министр в интервью заверил, что во время визита в нашу страну видел, как подаренное западными партнерами оборудование лежит в океанских контейнерах. По убеждению Саджана, Украине стоит не просить у союзников помощи, а создавать собственные оборонные институты. Министр обороны Канады считает, что собирать понемногу отовсюду нельзя, поскольку эффективности от этого нет. Канада своим присутствием в Украине пытается помочь нашей стране разработать надлежащий оборонный план.

Напомним, что руководителем армии Канады назначили украинца.

Как сообщал наш портал, появился рейтинг партий, которые баллотируются на парламентских выборах.

Также мы писали, что Порошенко взялся за старое, собираясь пропихнуть в Раду взяточника.

Популярные новости сейчас

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Проверьте кошельки: Украину наводнили поддельные гривны - от настоящих не отличить, но есть нюанс

Снежный циклон надвигается с Севера и Запада: погоду на День Соборности сорвет с тормозов

Показать еще