Андрей Парубий позволил себе «наехать» на Зеленского в интернете.

Председатель Верховной Рады порекомендовал президенту Украины переписать обращение о созыве парламента, о чем сообщил портал “Обозреватель». На своей странице в социальной сети Facebook Парубий написал, что он может созвать внеочередную сессию, а не заседание, как того потребовал Зеленский. Причиной такого поступка Парубий назвал то, что подобная практика не предусмотрена законодательством Украины.

"Созыв такого заседания не предусмотрен законом, ведь регламент Верховной Рады предусматривает возможность созыва внеочередного пленарного заседания в неотложных случаях в период между пленарными заседаниями во время сессии Верховной Рады", – написал Председатель в своем сообщении.

Кроме того, Парубий решил напомнить Зеленскому, что последнее заседание10-й сессии Рады VIII созыва было проведено 12 июля, так, как и было прописано в календарном плане. Поэтому Парубий обратился к президенту с просьбой, чтобы он привел свое письмо в состояние, которое будет соответствовать законам Украины.

«Обратился к президенту с просьбой привести свое письмо в Верховную Раду в соответствие с требованиями закона», – написал Парубий.

Ранее сообщалось, что в Офисе президента Украины Владимира Зеленского заявили о планах сократить количество министров в правительстве и центральных органов, которые находятся в сфере влияния министерств.

Об этом рассказал заместитель руководителя Офиса президента Руслан Рябошапка на брифинге в среду, 17 июля. Рябошапка отметил, что если определенные функции не нужны государству, то и соответствующих органов государственного управления быть не должно.

Также заместитель главы ОП заявил, что планируется сократить количество вице-премьеров  "без портфелей", которые не возглавляют министерства.

Как утверждают в команде президента, административная реформа необходима, но при условии, что она должна исходить не из тех принципов, когда какой-то государственный орган исполнительной власти создают под конкретного человека.

Важно, по словам представителя президента, не создавать определенный орган под человека. Если существуют определенные государственные функции, их следует рассмотреть и определить, какие центральные органы должны обеспечивать реализацию этих функций.

Напомним, что Зеленский отбился от «наезда» Барна.

Как сообщал наш портал, Зеленский отменил все штрафы для «евробляхеров».

Также мы писали, что СБУ начали проводить специальную операцию на родине президента.