Владимир Зеленский настаивает на внеочередном заседании Верховной Рады. Соответствующие обращение Президент направил Андрею Парубию. 

Об этом сообщает информационный портал Хайзер.

Напомним, Владимир Зеленский внёс изменение в положение о прохождении украинцами воинской службы, которое предусматривает изменение формулировки "введение военного положения"  на "объявление состояния войны". 

Теперь Президент требует внеочередного заседания Верховной Рады для того, чтобы нардепы утвердили закон об антикоррупционном суде. Зеленский хочет, чтобы Рада рассмотрела еще перечень законопроектов, однако этот беспокоит его больше всего.

Рябошапка отметил, что по закону Украины, представители Верховной Рады обязаны собраться по требованию президента на внеочередное заседание не позднее, чем через неделю после объявления соответствующего указания. Он добавил, что нардепы обязаны отрабатывать деньги налогоплательщиков, видимо, опасаясь, что депутаты проигнорируют заявление президента.

Замглавы отметил, что нардепам желательно это сделать уже завтра, поскольку, наверняка все уже уведомлены о волеизъявлении Зеленского. 

По словам Рябошапки, президент намерен представить на рассмотрение три законопроекта.

Первый, как писалось выше, - о работе Высшего антикоррупционного суда. Второй законопроект, который хочет предложить Зеленский, касается незаконного обогащения. Важность третьего Рябошапка обуславливает тем, что к Президенту на днях поступила масса обращений по поводу того, что украинцы вовремя не успели растаможить автомобили на "еврономерах". По мнению замглавы ОП, если оперативно не рассмотреть вопрос с растаможкой, это приведет к серьезным нарушениям прав человека. Зеленский предлагает сделать отсрочку штрафных санкций для тех, кто не успел растаможить автомобили.

А пока нардепы будут придумывать себе отговорки, чтобы не явиться на внеочередное заседание, Зеленский продолжает решать проблемы. К примеру, он вчера созвонился с Меркель и обсудил вопрос транзита газа через Украину. Известно, что они  остановились на вопросе дальнейшего обеспечения транзита газа по территории Украины и обсудили двусторонние инвестиционные проекты. 

Отдельное внимание политики уделили внимание ситуации на Донбассе и сошлись на том, что в Станице Луганской стоит демонтировать фортификационные сооружения и провести разминирование.

Наапомним, Зеленский предложил чиновнику уволиться по собственному желанию.

Также портал Стена информировал о том, что Зеленский "утер нос" чиновнику и рассказал ему о фекалиях.