Наблюдатели Комитета избирателей заявили о массовых нарушениях законодательства касательно дня тишины

Об этом сообщает Хайзер, ссылаясь на официальное представительство Комитета избирателей Украины в Facebook.

В частности, речь идёт о том, что на сегодняшний день в некоторых округах еще размещаются агитационные материалы. Более того, за последние пару дней некоторые партии установили билборды, которые хоть и не несут никакой смысловой нагрузки, однако оформлены в цвете и стилистике некоторых политсил.

Факты подобных нарушений были зафиксированы в Николаевской, Закарпатской, Кировоградской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Черкасской, Черниговской и Одесской областях. Более того, в сети довольно часто мелькает реклама потенциальных нардепов.

В 186 округе на трассе Херсон-Каховка стоит несколько билбордов в стиле партии "Слуга народа" с надписью "сделаем их еще раз! 21 июля". 

Также установлено множество билбордов других партий и кандидатов по всей Украине. А еще сообщается об антирекламе в адрес некоторых политиков. В частности, появилась страница черного пиара против кандидата в народные депутаты по 96 округу, Ярослава Москаленко.

Стоит добавить, что кое-кто даже рассылает агитационные смс-сообщения. За подобными SMS стоит Ласло Брензович, лидера общества венгерской культуры Закарпатья.

Тем временем, мы рассказывали, что предусматривает украинское законодательство касательно дня тишины.

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще

В этот день запрещено проводить какие-либо дебаты, распространять печатные материалы агитационного характера, рекламировать политиков в сети и на телевидении, устанавливать билборды с призывом голосовать за того или иного кандидата. Митинги и круглые столы также попадают под запрет.

Стоит отметить, что какие-либо равзлекательные мепротия, будь то спортивные соревнования или даже концерты тоже запрещены, если они финансирутся кандидатами в нардепы.

Напомним, 19 июля наёмники РФ на Донбассе нарушили режим тишины 19 раз. Известно о нескольких погибших и раненных.

Также портал Стена информировал о планах Путина насчет Украины.