Министр Внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет о том, что российские провокации не прекращаются. То же самое наблюдалось и во время президентской избирательной кампании.

Об этом он сказал на встрече с иностранными наблюдателями и дипломатами, сообщают в пресс-службе МВД.

 Как сказал Аваков во время дня тишины и в день выборов российская пропаганда работает на полную мощность. Интересно, что работает она в пользу кандидатов "Оппозиционной платформы - За жизнь".

Кроме того, по словам Арсена Авакова, оккупанты продолжают нарушать режим тишины. В день выборов четверо украинских защитников подорвались на мине. Двое погибли.

Правда, в отличие от президентской кампании сейчас не зафиксировано серьезных кибератак. «Мы постоянно сотрудничаем с британскими, канадскими и американскими и европейскими коллегами, а также с офисами Facebook, Google, Twitter", - отметил Аваков.

Также министр поведал о ходе расследования по уголовным производствам, начатым по фактам нарушений на выборах президента. В настоящее время следователи Нацполиции расследуют 155 уголовных производств, по состоянию на сегодня - 47 производств направлены в суд. Сообщено о подозрении в 51 случае, по 37 делам следствие продолжается. Ярким примером является отстранение от работы мэра Василькова. Его подозревает в скупке голосов в пользу одного из кандидатов в президенты.

Как писала ранее Стена, Зеленский срочно проводит переговоры по поводу нового премьера

Стена также сообщала о том, что  лидер "Слуги народа" Дмитрий Разумков  успел дать журналистам небольшое интервью на избирательном участке.